电子电气与控制学部开展“第二课堂成绩单“培训会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-10-17浏览次数:10

为更好地推动第二课堂教育发展,贯彻落实齐鲁工业大学(山东省科学院)第二课堂成绩单制度实施,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部于10月13日在控制楼246开展“第二课堂成绩单”系统使用培训会。本次培训会由学部学生会团务部部长张智真主讲,2024级各班负责人参加培训。

培训会上,张智真首先向24级新生负责人明确实施“第二课堂成绩单”的目的和意义,并围绕“第二课堂成绩单”的实施办法,详细阐述了“第二课堂成绩单”制度的具体实施方案、评价体系、课程模块构成以及学分认定等,鼓励同学们利用第二课堂成绩单丰富自己的校园生活,提升综合素质随后,张智真向同学们演示了“第二课堂成绩单”的活动发布、签到签退等具体操作,确保同学们熟练掌握系统的使用方法。现场答疑环节,同学们针对实施细节、活动参与度计分规则等进行提问,张智真耐心进行解答。

通过讲解,同学们对第二课堂成绩单有了更为全面地了解,掌握了第二课堂系统的使用方法本次培训会有效激发了同学们参加第二课堂活动的积极性未来大学生活中积极参与校园活动、提升综合素质奠定了坚实的基础。