电子电气与控制学部开展家庭经济困难学生认定工作专题培训会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-10-14浏览次数:17

为认真做好家庭经济困难学生认定工作,进一步提高学生资助精准度,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气控制学部于10月12日下午在控制学部246召开家庭经济困难学生认定培训会

首先,吴会老师对资助政策、认定说明、认定标准、实施办法及工作中的注意事项等方面进行了细致讲解深入剖析了开展家庭经济困难学生认定工作的相关文件要求。他强调各班班级负责人要保证认定工作的公平性,确保材料的完整性和准确性,严格认定流程的规范性,尊重学生个人隐私,保证信息的严密性。要求班级评议小组要深刻认识困难生认定工作的重要性,将培训内容内化于心、外化于行,以高度的责任心和使命感,把这项惠及学生的好事办好、实事办实。

会议最后,冯娜老师强调,作为班级负责人,信息传达要及时,同时注重学生隐私,始终秉持公平、公正、公开的原则,在工作中融入人文关怀,让真正有困难的学生能够得到应有的帮助,让资助资源切实发挥最大作用。

此次培训会的举办,不仅提升了学部困难生认定工作的专业化水平,也为进一步构建更加公平、合理、高效的资助体系奠定了坚实基础。控制学部将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断探索和完善资助工作模式,为家庭经济困难学生的成长成才之路保驾护航。