控制学部2024-2025-1学年青年教师教学比赛完美落幕

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-09-25浏览次数:14

青年教师是学校教育发展的中坚力量,是课程改革和教育发展的希望。根据《齐鲁工业大学(山东省科学院)青年教师教学比赛实施办法》(附件1)文件精神及具体工作安排电子电气与控制学部青年教师教学比赛于924日在控制243会议室成功举办。

本次青年教师教学比赛旨在以锤炼青年教师教学基本功、提升青年教师教学能力,积极探索有效教学的途径和方法,引导青年教师加强教学改革创新,提高课堂教学水平,扎实提升校()本科教学质量。

比赛评委由青年教师教学比赛评审小组担任,督导专家翟院长席并督导,共有10名教师参赛,部分老师观摩了此次青年教师讲课比赛。比赛分为教学设计、课堂教学以及教学反思三个板块。在比赛过程中,青年教师紧扣教学目标,围绕课程核心层层推进。经过激烈角逐,一二三等奖顺应而生。赵阳、吕珊珊荣获一等奖;吕慧、张金烽、李爽荣获二等奖;霍宝玉、刘永霞、刘慧敏、赵乐、秦福田荣获三等奖。

此次教学比赛,老师们从教学内容、教学方式方法等方面都做了精心准备,得到了现场评委的充分肯定。赛后学部将根据每一位参赛老师现场汇报,进行教学反馈,提出意见或建议,做到教学道路上持续性的收获与改进,切实提高我校青年教师教学能力,进一步促进青年教师专业队伍的发展。