通信工程系教工党支部开展主题党日活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为进一步加强新时代新形势下师德师风建设,强化教师文明从教、廉洁从教、规范从教意识,营造风清气正的育人环境,根据学院党委的统一部署和要求,9月12日下午13点00分,通信工程系教工党支部在电气楼233智慧教室,开展了以 “守教育初心 铸师德底线”为主题的师德师风建设活动。会议由支部书记张芳芳主持,通信工程系全体教工参加了本次活动。学部党委委员、纪委书记王更新同志参加了本次主题党日活动并做了总结发言。

首先,支部书记张芳芳同志首先带领大家学习了《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》和《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

随后,全体教师结合各自的教课经历和经验,交流了学习体会和育人感悟,每个人畅所欲言,气氛热烈。党员们纷纷表示,要努力增强立德树人的责任感和使命感,强化政治担当,加强师德修养,牢牢守住师德“底线”,勇于改革创新,潜心教书育人,提高育人质量,争做新时代“大先生”。

最后,学部党委委员、纪委书记王更新同志对此次活动进行了总结发言,希望各位党员教师要以立德树人为出发点和落脚点,用实际行动诠释师德师风的真正内涵,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命,为学校、为国家、为社会做出积极的贡献,自觉践行服务国家教育事业建设的使命担当。