电子电气与控制学部开展“师德涵养研修交流”活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-09-14浏览次数:21

9月12日,电子电气与控制学部精心组织了一场旨在全面提升教师政治素养、业务能力和育人水平的“师德涵养研修交流活动”。此次活动特别邀请了校(院)最美教师——控制学部自动化系主任郭俊美老师作为主讲嘉宾,在学部内部展开深入交流。

郭俊美老师以《立足红色文化,厚植爱国情怀,涵养高尚师德》为题,开启了一场别开生面的师德涵养实践分享会。她首先详细回顾了自己在暑期期间于上海交通大学参与国情教育与师德师风专题培训的经历,从培训主题、培训课程与培训形式等方面为在座的教师们描绘了一幅生动的学习画卷。紧接着,郭老师引领大家深入学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述和新时代师德规范,并深情分享了参观中共一大会址纪念馆和上海交通大学校史博物馆的所见所感,激发了大家强烈的爱国情怀和职业荣誉感。随后,郭俊美老师结合个人参与专任教师师德师风建设培训的深刻体会,与老师们进行了心与心的交流。她的分享不仅充满了理论的高度,更富含实践的深度,让在座的每一位教师受益匪浅。

通过此次交流,与会教师们纷纷表示将以此为契机,持续深入学习习近平总书记关于“四有”好老师、“四个引路人”、“新时代大先生”及“教育家精神”等重要论述,不断提升自身的政治理论水平和职业道德修养,增强从事教育工作的使命感、紧迫感和进取意识,努力成为新时代教育领域的“大先生”。