控制学部召开新学期学生干部工作例会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-09-15浏览次数:10

为推动新学期学生工作的高效有序开展,9月12日,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部在控制新楼258会议室召开学生干部培训会。学部全体辅导员及各年级主要学生干部参会。

会上,团委书记孙翔宇首先向同学们系统梳理了近期重要事务安排,包括假期去向统计、奖学金评选及贫困生资助流程等。随后,他针对于宿舍环境改善和宿舍安全,简要介绍了校(院)宿舍美化工程的规划,近期将更换宿舍老旧家具,旨在为老生们营造一个更加温馨舒适的居住环境。最后孙翔宇特别强调,学生干部作为学生工作的重要纽带,要密切关注同学们的心理状态及实际困难,确保每位同学都能在一个健康、和谐的环境中学习成长。

马腾腾根据学校公寓管理规定,重点强调公寓安全特别是消防和用电安全的重要性,提醒同学们要树立“安全第一”的意识,提升自我保护和应急处理能力。随后她结合学校老旧家具更换要求,向同学们详细介绍了老旧家具更换的报备流程和家具类型等,鼓励同学们积极反馈意见,以便学校能够不断优化服务,更好地满足大家的居住需求。吴会针对奖学金评选细则向同学们进行详细解释,强调了评选的公平、公正、公开原则,并详细解读了各类奖学金评选要求及评选标准,让同学们对奖学金评选有了更为清晰的认识。

本次学生干部例会为学部学生工作注入了新的活力和动力,帮助学生干部进一步明确工作方向和目标任务,促使他们以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到新学期的学生工作中去,为接下来学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础