控制学部新学期开展研究生工作室安全检查工作

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-09-11浏览次数:28

新学期伊始,根据《教育部办公厅关于做好2024年度高等学校实验室安全工作的通知》要求,结合校(院)对研究生科研安全防范工作的相关部署,为保障学部研究生教学与培养顺利开展,学部副主任肖中俊一行对研究生工作室和实验室进行了安全专项检查。

检查重点包括消防、水电、插座、门窗、设备运行等关键安全环节,并特别关注了研究生机房和工位的用电安全与环境卫生。通过检查,学部进一步了解了研究生用房及设备安全管理情况,并强调了安全规范与业务工作的紧密结合。

通过与研究生及导师沟通交流,针对可能存在的安全隐患和需解决的其他问题,并提出了初步的解决方案同时,还教育和指导研究生增强风险防范意识,确保安全防范工作落到实处。