山东管理学院副校长董以涛一行来学部座谈交流

发布者:控制学部发布时间:2024-09-07浏览次数:49

96日,山东管理学院副校长董以涛一行来齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部进行座谈交流。曹茂永副校长出席活动,电子电气与控制学部王国栋书记、严志国常务副主任、林霏副主任参加活动。

曹茂永对董以涛一行的到来表示欢迎,并简要介绍了校(院)科教融合以来在人才培养、科技创新、服务社会等方面的基本情况。他表示,跨校合作是推动高等教育发展的重要途径,希望双方以此次活动为契机,进一步密切两校联系,在人才共育、学科共建、科研共创等领域加大合作力度,进一步推进双方人员交流互访,着力培育更多立足两校实际的特色研究方向和优势学术团队,努力共建一批高水平科研平台、产出更多高水平成果,真正实现优势互补、互利共赢。董以涛简要介绍了山东管理学院的办学历程、办学特色、学科建设、成果转化等情况,他强调了两校在学科建设和科技创新方面的良好基础,期待通过此次交流,希望两校在人才培养、科学研究、社会服务、文化建设等方面进一步加强交流合作,不断拓宽合作领域、深化合作层次,携手开创互利共赢良好局面。

随后,董以涛一行考察了电子电气与控制学部的山东省人形机器人关键技术与系统重点实验室、飞行机器人实验室、超声测井机器人实验室。

本次活动标志着两校友好合作的新起点,期待未来能够开展更为广泛和深入的交流与合作,共同培养更多优秀人才,为教育事业的发展贡献力量。