校企融合促发展,合作共赢开新局

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为培育发展新质生产力、完善新一代信息技术产业体系,推动经济社会高质量发展。6月25日,华智智慧科技集团有限公司与齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部签署校企合作协议。

齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部党委书记王国栋,电子电气与控制学部常务副主任严志国,电子电气与控制学部党委副书记赵菁,华智智慧科技集团有限公司总裁李文波等参加签约仪式。

2021年10月,在齐鲁工业大学(山东省科学院)统一部署下,充分发挥校(院)科教融合优势,成立电子电气与控制学部,下设信息与自动化学院与自动化研究所。

信息与自动化学院其前身是学校1978年成立的“一系”。历经“机电系”、“机电工程系”,1998年“机电工程系”调整为“机电工程系”和“计算机科学与技术系”。2001年“机电工程系”更名为“机电工程学院”。2004年“机电工程学院”调整为“电子信息与控制工程学院”和“机械工程学院”。 2011年“电子信息与控制工程学院”更名为“电气工程与自动化学院”。2021年整合“电气工程与自动化学院”与“电子信息工程学院”,成立“信息与自动化学院”。在几十年的办学历程中,学院全面贯彻党的教育方针,办学水平和人才培养质量不断提升,为国家培养了近万名电子信息类、电气与控制类高层次工程技术应用型人才。

华智智慧科技集团有限公司,是一家致力于保密信息技术及智慧安检设备的设计研发、智能产品制造与销售、智慧科技项目实施、软件开发和技术服务为一体的综合性高科技企业集团。集团拥有五家成员企业,在全国各地分布二十多家分公司及办事处,在深圳、湖北、山东分别设有产品研发制造中心 , 提供领先的智慧安检设备和智慧安检解决方案与技术服务。在公司全体同仁的共同努力下,华智技术已获得中国安全防范产品行业协会会员单位、中国安防智慧安检十大品牌、中国安防产品服务商100强等荣誉称号。

华智智慧科技集团有限公司总裁李文波与齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部常务副主任严志国分别介绍了各自单位的有关情况及未来发展规划。签约仪式上,双方代表表达了对未来合作的美好愿景和坚定信心,校企合作的签署将极大提升华智智慧科技集团在智能机器人、智慧安检领域的研发实力。

签约仪式结束后,严志国主任热情地带领华智智慧科技集团一行人参观学习了学部的智能机器人实验室、无人机实验室、智能控制系统实验室等教学科研实验室项目,并对各实验室项目作了详细的介绍。

齐鲁工业大学电子电气与控制学部和华智智慧科技集团有限公司以共建“齐鲁工业大学电子电气与控制学部实训基地”为契机,在教学、科研、社会服务等方面开展全面合作。双方秉持相互信任、互利共赢原则,充分结合各自资源和技术优势,形成校企的有效联合与互补。通过共同推动人工智能、智慧安检相关领域的科研创新、成果产业化、专业人才培养以及项目高效执行,实现双方合作价值的最大化。

李文波表示:“华智智慧科技集团此次与齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部的合作是企业发展的提升契机。通过校企合作,我们不仅收获了人才和技术,更重要的是,我们为行业的发展注入了新的动力。未来,我们将继续深化与高校的合作,共同创造更多的成就,为经济社会发展贡献应有力量。”

华智智慧科技集团有限公司法务总监、山东博睿律师事务所主任律师杜仁忠,济南市沂南商会副会长、山东鑫润荣装饰工程有限公司总经理高有福、总经理助理于志朋,华智智慧科技集团商务经理张莉共同参加活动。