齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部、丹佛斯(中国)传动事业部、青岛北方电力电子有限公司交流研讨会成功举办

发布者:控制学部发布时间:2024-05-17浏览次数:24

5月16日,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部、丹佛斯(中国)传动事业部、青岛北方电力电子有限公司三方交流研讨会在齐鲁工业大学长清校区电气楼成功举办。青岛北方电力电子有限公司总经理张伟、丹佛斯DPD技术支持经理潘明磊、丹佛斯高级销售工程师李志勇、丹佛斯电气化项目经理耿继磊等一行6人到访,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部书记王国栋,副主任林霏以及学部教师代表参加会议,会议由王国栋书记主持。

齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记吴衍涛在358会议室亲切会见电气84级校友张伟,对他回母校交流访问表示热烈欢迎,并感谢他一直以来对母校的关注关心和热心捐赠。吴书记在谈话中讲到:校友好,工大(科院)才会好;校友走多远,学校的天地就有多大;校友取得多大的成绩,学校就有多大的成就;校友为社会作出多大贡献,学校就体现多大的价值。并期待张伟校友为母校和社会作出更大贡献。

控制学部王国栋书记对张总等一行表示热烈欢迎,并带领大家参观电气楼一楼展厅,详细介绍学院的发展历史、学科方向、专业分布、机构设置与师资科研队伍建设等内容。随后三方人员在二楼249会议室进一步交流讨论。王国栋书记指出,齐鲁工业大学电子电气与控制学部、丹佛斯(中国)传动事业部、青岛北方电力电子有限公司有着良好的合作基础,在变频传动技术、水处理应用等领域有广泛交流和深入合作,希望三方以此次交流研讨为契机,精准对接技术需求,纵深开展校企合作,联合共建实验平台,携手服务区域经济社会发展。青岛北方电力电子有限公司张总表示,三个单位研究方向契合,优势资源互补,希望通过进一步合作,实现技术、需求和平台有机结合,促进三方共同发展。丹佛斯有限公司相关人员也详细介绍了丹佛斯直流智能微网技术应用、丹佛斯ADC技术应用以及最新自动化驱动产品IC7变频器。

与会三方围绕科研合作、产业发展、人才培养、就业需求等议题展开广泛讨论。三方将聚焦国家战略和产业重大需求,建立协同共享合作机制,组建公共实验平台,共同推动产学研用深度融合,培养产业需要的应用型、复合型、创新型人才。