电子电气与控制学部召开课程体系建设研讨会

发布者:控制学部发布时间:2024-05-10浏览次数:14

2024年5月9日上午,电子电气与控制学部召开课程体系建设研讨会。学部常务副主任严志国、教学副主任林霏以及各系主任参加,并邀请山东大学控制科学与工程学院副院长朱文兴教授参与课程体系的研讨。会议由严志国常务副主任主持。

会上,各专业负责人先后阐述了人才培养方案中的课程体系构建逻辑与设计思路,对本专业课程体系的形成过程做了详细地汇报。朱文兴教授以山东大学自动化专业为例,对学部各专业课程体系提出了具体修改建议,指出构建的课程体系要以新时代专业发展、社会需求和学生学习要求特色为目标。与会专家就课程体系及人才培养进行了深入地探讨,也提出了很多建设性的意见和建议,一致认为课程体系建设应该做好顶层设计,制定好教学大纲,明确课程目标,重构教学内容,提高学生素质,打造交叉融合人才培养特色。

本次研讨会的召开,进一步明确了课程体系建设思路、规范专业课程体系设置修订过程,为学部各专业课程体系的进一步完善和调整指明了方向,将有利于学部做好人才培养方案的修订与完善工作、提升人才培养质量。