控制学部开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入贯彻落实总体国家安全观,全面加强青年学生的国家安全教育,提升同学们的国家安全意识和责任担当。近期,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部开展“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。

活动期间,各班团支书带领同学们共同学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。通过深入学习,同学们了解到国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。他们深刻认识到,作为新时代的青年,应该时刻保持警惕,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。团员分组学习各个国家安全教育警示案例并进行交流讨论。同学们通过学习和讨论,深入了解了各种国家安全风险和挑战,以及如何有效应对和防范。他们纷纷表示,要将学到的知识和技能运用到实际生活中,时刻保持警惕,为维护国家安全贡献自己的力量。

本次主题团日活动,同学们在学习中了解了国家安全的概念及其内涵,提高了自己的国家安全意识,形成了良好的总体国家安全观念。通过这次活动,同学们深刻认识到国家安全对于国家和民族的重要性,进一步激发他们的爱国情怀和责任感,引导他们将国家安全理念内化于心、外化于行,成为新时代维护国家安全的生力军。