电子电气与控制学部召开新学期班委培训会议

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-02-29浏览次数:10

229日上午,电子电气与控制学部召开新学期成绩及安全工作专题会议学部主任孙翔宇,苗贵娜。导员张婉莹,马腾腾,高菲参加会议。

孙翔宇2023年教学工作进行了简要总结,并简要说明评奖规则及后续班会内容。会议指出上学期考试作弊的人数明显减少,但是成绩略有下滑。本学期的期末考试难度将会迎来一定程度的提升,这无疑对同学们的学习提出了更高的要求期待同学们能够进一步提升学习意识,积极发挥主观能动性,以优秀的表现为自己树立积极的榜样。其次,会议还强调了课堂纪律问题,这也将是下一学期教学管理的重要内容

张婉莹全体班委讲解大学生遭遇的常见诈骗类型,旨在提升学生防范意识和自我保护能力。在培训过程中,针对不同类型的诈骗,她给出了具体的防范建议和应对措施。培训要求班委将各类诈骗手段以班会形式传达给班级同学,提醒同学们在日常生活中要保持警惕,不轻信陌生人的信息,不随意泄露个人隐私,遇到可疑情况要及时报警或向学校相关部门求助。

马腾腾传达了校(院)关于安全稳定工作的最新指示和要求,她郑重强调,校园安全绝非小事一桩,而是关系到每一位同学的生命安全和身体健康,关乎整个校园的和谐稳定。因此,同学们务必将守护生命安全、维护校园稳定作为首要任务,时刻放在心上、抓在手上。

苗贵娜做总结讲话。她指出,要高度重视新学期开学各项准备工作和安全稳定工作,严格按照校(院)要求不折不扣做好落实。各部门要认真全面梳理开学前师生返校、教学运行、实验室准备、上好“开学第一课”、听“第一堂课”等各项工作,确保新学期开学平稳有序。要加强日常巡查和监督检查,全面开展校园安全隐患排查整治,分工负责、夯实责任,及时发现和消除各类安全隐患。最后,她强调全体班委要以高度的责任感和使命感,认真履行职责,扎实做好各项工作,以饱满的热情和认真的态度投入到新学期的工作中。