控制学部召开学生安全教育主题班会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-03-03浏览次数:116

为进一步做好学生安全教育管理工作,切实提高大学生安全防范意识,32日,电子电气与控制学部召开学生安全教育主题班会,本次会议由团委书记孙翔宇主持,全体辅导员和各年级主要学生干部参加。

会上,孙翔宇结合学校当前安全管理情况,着重向同学们强调生命安全、公寓安全和网络安全等。针对生命安全,他提醒同学们要严格执行请销假制度,及时向辅导员报备,出入校园要注意自身安全,做好个人防护;在宿舍多注意开窗通风,锻炼身体,增强抵抗力,谨防近期多发的甲流、诺如、新冠、肺结核等多种疾病,做自己健康的第一责任人。针对公寓安全,他指出,同学们要注意宿舍安全用电、文明用电,尤其是不允许使用空调插座乱接线路和使用违章电器等,辅导员和学生会公寓部成员将不定期进行宿舍安全检查。针对网络安全,他着重提醒同学们牢记自我保护、不贪图小便宜、及时正确求助的原则,树立正确的价值观和消费观,增强防范意识。

通过召开本次安全教育主题班会,有利于学生增强安全意识,确保学生在校安全,为构建和谐校园奠定坚实基础。