电子电气与控制学部召开学生社团管理业务培训会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2022-11-03浏览次数:115

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,发挥学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督重要作用,加强学生社团规范化管理,提升社团工作学生骨干的思想素质和工作能力,112日中午,电子电气与控制学部在机电楼b212开展学生社团骨干集体培训。学部社团负责人和学生会社团管理部负责人参与培训,学部团委书记孙翔宇主持本次培训会。

会上,孙翔宇首先阐述学生社团在大学生活中的重要意义,强调学生社团是学生校园生活中不可或缺的重要组成部分,社团负责人要严格规范社团管理。随后,孙翔宇听取了社团负责人汇报社团的重点工作及存在问题,并结合《齐鲁工业大学(山东省科学院)学生社团建设管理办法》(齐鲁工大鲁科院党字〔202229号)进行学生社团管理业务培训。孙翔宇指出,要通过加强对学生社团的科学管理,不断提升学生社团的服务质量,从而提升学生的核心素养和综合素质;各学生社团要做好新学期各项工作规划,找准定位、明确目标、落实责任,不断推动学生社团高质量发展。

孙翔宇对学生社团提出几点要求:一、各学生社团要定期进行业务培训,社团成员要熟悉业务流程,激发成员工作热情;二、完善社团内部管理机制,保持社团资料管理有序;三、加强对学生社团各项工作的宣传,加强与其他学生组织的联系,鼓励学生社团创新工作方法,开拓新的活动领域,举办特色活动。最后孙翔宇还强调,社团作为学校学生中的重要组成部分,在校园文化建设中发挥着重要作用,他希望各社团充分发挥自身优势,积极开展丰富多彩的活动和实践,通过丰富多彩的校园文化活动把学校的办学理念、学校精神、校园风貌等展示给广大同学,丰富同学们的学习和生活。