控制学部开展新学期第二期青马工程培训班

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2022-10-13浏览次数:111

为进一步增强学生干部工作能力、提升学生干部素质,电子电气与控制学部于1012日在机电楼B231召开本学期第二期“青马工程”培训班。本期培训旨在强化青年学生骨干使命担当,坚定理想信念、厚植爱国情怀、磨砺意志品质。本次培训由团委书记孙翔宇主持,各年级学生骨干参加培训。

孙翔宇以《新时代共青团干部的职责与使命》为主题,通过“学理论”“学团学”两方面,分享了他对共青团干部职责的理解;他鼓励学生干部要加强理论学习,夯实基础知识;要坚持学以致用,指导实践;要发挥表率作用,树立良好形象。随后,孙翔宇带领大家学习了团学工作汇报。他表示作为团干部、学生干部,首先要明确自身的职责和使命;其次要不断增强责任心、使命感和荣誉感;最后要坚持自我加压、自我提升,以更加饱满的热情投入到学习和工作中去。他鼓励广大青年用青春激荡时代,用才智成就理想,在新时代新征程上留下许党报国的青春足迹。

此次培训切实传达了青年一代所应该肩负的时代责任感与使命感,引发了学生们深刻地思考与感悟。培训结束后,各年级学生干部就青马工程知识竞赛和学生干部工作经验分享进行了热烈讨论,并将继续认真学习团学相关知识。作为新时代的学生干部,应以理想信念为指引,以青春之我、奋斗之我,奋进新征程、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。