电子电气与控制学部开展“以心筑梦未来”心理健康主题班会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2022-10-10浏览次数:96

109日,2022级大一新生在辅导员张婉莹的带领下开展了“以心筑梦未来”心理健康主题班会。班会活动共分为三个阶段进行:第一阶段:由心理委员对班级同学进行了分组,并通过调查问卷了解班级同学的心理健康情况。第二阶段:心理委员对同学们进行了心理健康方面的知识普及。第三阶段:张婉莹老师邀请同学们积极分享各自对未来生活的规划、感受和希望,鼓励同学们学会转变角色,学会处理大学与高中生活的差异,接纳自己。

通过心理健康主题班会,同学们从中了解到心理健康对我们大学生来说非常重要。我们要学会与周围人相处,在与同学、老师、家人相处过程中学会相互理解、体谅和宽容,当遇到困难时要学会自己解决问题。只有养成良好的心理状态才能在今后的学习和生活中更好地面对各种挑战与挫折,才能成为一个身心健康的大学生。