电子电气与控制学部召开学生干部例会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2022-10-29浏览次数:98

为增强2022级学生干部的工作能力与工作作风建设,提高理论水平和工作能力,增强责任感与大局意识,电子电气与控制学部于20221028日晚在机电楼B419举办学生干部例会。本次活动由学部辅导员张婉莹、史逸飞主讲,就如何做好学生工作进行经验分享。

两位老师分别从工作态度、工作方法和学习方法等方面向学生干部们分享了自己的经验。在工作态度上,辅导员张婉莹老师向学生干部们提出,要树立良好的思想意识,具有奉献精神;要保持积极乐观的心态,学会正确处理工作与学习的关系。张婉莹老师鼓励学生干部要有迎难而上、坚持不懈的精神。在工作方法上,辅导员史逸飞老师以自己作为一名普通学生干部的经历向学生干部们分享了如何做好一名学生干部。史逸飞老师表示:“如果没有目标,就会像无头苍蝇一样乱飞乱撞,如果有了目标,就能让你越飞越高。”她鼓励学生干部们要有不惧困难、挑战自我的决心。

此次活动不仅是给学生干部分享经验,也是为日后更好的工作打好坚实基础。相信各位班干部通过此次活动,可以立起信仰之碑,锚定千里之向,为同学们提供更好的服务。