控制学部在第十七届中国研究生电子设计竞赛中再获佳绩

发布者:纪鹏发布时间:2022-10-04浏览次数:311

控制学部在第十七届中国研究生电子设计竞赛中再获佳绩

近日,2022年“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛落下帷幕,控制学部积极配合学校研究生处、研工部,认真组织,积极备赛,参赛作品经过学部推荐、学校初赛、华北赛区复赛与决赛,由优秀研究生导师张慧、孙宝江、林霏、王斌鹏、郑文静、纪鹏等指导的多支参赛队伍脱颖而出,共获得华北赛区二等奖4项,三等奖2项。控制学部作为深度参与该项赛事的主要学部,获奖总数达到学校总数60%以上,实现了学部参赛获奖的量质齐飞。

“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办。该赛事以含金量高、参与程度深、综合素质要求高以及与产业紧密结合为特色,是电子类相关学科研究生培养创新意识、增强团队合作及提升实践能力的重要平台。本次比赛,自今年3月正式开赛以来,吸引了来自全国三百余所高校及科研院所共5824支队伍报名参赛。

一直以来控制学部高度重视研究生创新实践能力培养,以教育部举办的中国研究生创新实践系列大赛为抓手,出台政策、强化措施、健全保障,组织研究生和指导教师积极参赛,扩大研究生参与面与覆盖率,深度挖掘科教融合资源优势,全面促进研究生以赛促研,激发了研究生乐于创新的热情,有效提高研究生培养质量。

部分参赛团队合照