青行计划丨走进学校--控制学部“志愿黄河之滨,助力沿黄发展”社会实践志愿服务队的第一天

发布者:电气学院发布时间:2022-06-23浏览次数:201

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,提高沿黄河流域学生科学素养,6月22日,电子电气与控制学部“志愿黄河之滨,助力沿黄发展”大学生暑期社会实践队第一天将科学实验带进了学校。

滨城区第八中学

活动中,志愿者们化身小老师,为30余名八中的学生进行了有关机器人、智能车、磁感应线圈实验、简易净水装置制作、水杯倒置实验及非牛顿流体实验的基础知识与原理的讲解,随后在小老师们的带领下,孩子们亲身体验科技与物理的奇妙之处。活动最后,小老师们为同学们讲解了防校园欺凌及防溺水等相关内容,结合真实事件,用最直接,最有效果的方式向学生们宣传安全知识,增强同学们防溺水知识和自我保护能力,并邀请同学们上台互动,引导教育孩子牢固树立注重安全的好习惯。

彩虹湖社区鸽之翼幼儿园

志愿者们向孩子们科普了机器人和智能车的相关知识,讲解其原理等,孩子们听得津津有味,了解了机器人和智能车的发展、分类及现代在家庭、校园、医疗、工业等的应用。随后,志愿者们带领孩子们和机器人跳舞,学习操作智能车,孩子们惊喜声、笑声此起彼伏,让小朋友对科技生活有了更深的体验。