青行计划丨控制学部举行暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

发布者:电气学院发布时间:2022-06-21浏览次数:235

控制学部根据校(院)团委《关于开展2022年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》要求, 6月21日,在机电楼B212举行大学生暑期 “三下乡”社会实践活动出征仪式。学部党委副书记赵菁、社会实践带队教师苗贵娜、马腾腾、吴会以及社会实践团全体成员参加。

赵菁结合本次社会实践“志愿黄河之滨,助力沿黄发展”的主题,对实践团成员提出四点要求。一是要服从安排指挥,遵守团队纪律要求。二是要增强安全防范意识,保护好自己人身、财产安全。三是要躬身力行,积极投身感知实践、志愿服务、社情调研等活动,把这次社会实践活动当做历练的平台,在社会实践中磨炼意志、增长才干、锻炼品格。四是要展现大学生风采。要敢于吃苦,不怕困难,发扬奉献友爱互助进步的志愿者精神,用青春、智慧书写控制学子的家国情怀和责任担当,讲好“黄河故事”山东篇,为助力黄河流域生态保护和高质量发展贡献青春力量。最后,“三下乡”暑期社会实践志愿服务队全体成员合影留念。

大学生暑期”三下乡社会实践是当代大学生运用知识,施展才华、磨练意志、实践成长的大课堂,是广大青年大学生传播现代文明,弘扬时代精神的重要途经。通过此次出征仪式,同学们对社会实践活动有了更深刻的理解,为实践的顺利进行奠定基础,也增强了大家投身社会实践的信心。