齐鲁工业大学 & 山东怀儒电力技术校企合作

发布者:电气学院发布时间:2021-09-30浏览次数:647

齐鲁工业大学 & 山东怀儒电力技术校企合作

1.依托平台,企业为学生提供师资培训施工案例、实践岗位等贴近企业生产实际的优势资源;高校为企业培养与储备所需人才,为企业技术人员的继续教育、工程认证等提供有力补充,逐步实现以人才培养为导向的电力产学研全方位深层次合作从“卓越计划”学生进入企业实习阶段开始,跟踪企业实习全过程,企业导师对学生的指导,掌握学生的关注点。同时,面向企业就业的学生进行跟踪服,为其在企业工作过程中提供个人发展、继续教育、技术决策规划等服务,依托校企联合人才培养平台提升自身水平,服务高校人才培养和企业人力资源储备。

2.校企合作“双创基地”建设 创新创业教育实习模式改革创新

利用基地条件和技术力量,校企双方联合指导变电二次电力运维电力设计等专业完成相关课程实习、项目实习、毕业实习、等教学实践任务。主要模式如下:

课程实习模式:利用基地生产和设计等条件,为测控二次调试等专业课程实习提供所需要的场所,校企双方联合指导。该模式的实施期3周—5周,完成课程实习2-3门。利用基地场地条件和技术力量,结合企业需求,为相关专业综实习提供条件和保障。

项目实习模式:利用校企合作实习基地条件,结合双方产学研合作项目,开展创新性实践教学,为学生实训提供真实现场

毕业实习模式:结合企业校方需求,校企双方联合指导学生毕业就业实习,**成果由双方共享并无偿提供给生产基地使用双方从符合教学规律、切合企业实际、适应校方企业周期的角度,建立标准化的流程(教学—实习—就业),校方和企业共同参与管理,合作教育培养,使学生成为用人单位所需要的合格技术人才。基地通过项目驱动、产教融合、学习与实践和实习一体化等方式达到校企合作共建、双赢的目的,企业校方提供技术支撑,在基地规划与建设企业在提高技术含量的同时,参与教学辅助,为校方提供基地,将充分利用校企联合搭建的实践教育环境,打破原来的基地缺少技术性,学校缺少实践性的现代教育瓶颈

3.组建技术培训和指导团队

建设一支企业单位的专业技术人员共同组成的、经验丰富、责任感强的实践队伍,采取相应的业务培养、能力培训措施,结合企业需求,加强电力技术、变电二次技术等方面的培训和技术指导;企业选派的技术人员直接参与实践指导,提供建设性实践教学意见。

山东怀儒电力技术有限公司是集电力施工、电力设计、电力运维、电力培训为一身,努力打造电力客户需求平台,为电力用户解决实际困难和痛点。

电力施工致力于变电站新建、改造项目,主要面向电力系统内,涉及220kV110kV35kV变电站,我们熟悉国网标准,了解用户需求,有完整解决电力施工中的常见问题的方案。

电力设计分两方面现场设计和常规设计,现场设计为解决现场图纸问题、二次回路问题而产生的模式,在改造站中起到很重要的作用,满足用户的实际需求。

在电力人员日趋紧张的情况下,我们的电力运维人员可以解决电力企业的人员运行维护需求,并且可以为电力企业量身定制人才技能。

电力培训是为了帮助电力人才技能可持续发展,获取最新行业技能和标准。

通过以上板块全方位打造电力企业、电厂、新能源方面的生态链平台。

2021年招生简章如下:

一、变电二次调试工程师及实习生  招聘人数:5人

岗位职责:

1、电气专业大专以上学历。

2、负责完成变电二次设备调试,一二次设备试验,二次回路检查校验工作。

3、能配合甲方核对信号,核对保护定值,排除送电前缺陷并完成送电任务。

4、喜欢从事变电调试。

福利待遇:六险+公积金+餐补住宿+过节福利+生日卡+晋升

二、变电二次安装工程师及实习生   招聘人数:5人    五险一金

岗位职责:

1、负责组织工人完成主变、电容器、GIS、开关柜、站用变等一次设备安装。

2、能组织工人按国网工艺规范完成电缆敷设,及电缆接线。

3、有较强变电安装工作兴趣,喜欢变电站施工规范。

福利待遇:六险+公积金+其它补助+过节福利+生日卡+晋升

1. 变电二次设计工程师及实习生  招聘人数2人     五险一金

岗位职责:

1.负责/参与220KV110KV及以下输变电电力二次范围设计工作(变电站设计为)

2.负责/参与项目实施阶段的可研、初步设计、施工图设计及相关技术支持。

3.与客户保持良好关系,及时满足客户和业务的需求以确保有效的决定得以执行。

岗位要求:

熟练掌握CAD辅助设计技术,能熟练使用计算机专业软件。

福利待遇:六险+公积金+餐补住宿+过节福利+生日卡+晋升

四、变电二次学员             招聘人数10人     五险一金

岗位职责:

1、电气专业大专以上学历。

2、了解变电二次设备调试,一二次设备试验,二次回路检查校验工作。

4、喜欢从事变电调试。

5、入职到项目跟进,现场学习。

福利待遇:六险+公积金+餐补住宿+过节福利+生日卡+晋升

五、东营供电公司运维人员

1熟悉系统内电站设备包括保护装置等二次相关装置;

2有相关电力故障处理的能力,可以掌握二次回路原理图;

3.专业知识扎实,业务能力优秀,有工作经验者优先考虑;

4.具有吃苦耐劳精神,工作适应能力强;

任职要求:

1、电气及其相关专业优先;

2、热爱电力行业具有吃苦耐劳精神,工作适应能力强;

3、周末双休,六险一金,节假日福利。

4、专科及以上学历责任心强,

其他说明:公司交纳社保,定期培训,有良好的薪酬与岗位晋升通道。优秀员工可参与项目分红及年终奖励。

注意:目前东营地区计划招聘5人,市区2人招聘计划,县区3人招聘计划。

相关资料:

座机:0531-85940700