智能控制与仿真算法研究所简介


  智能控制与仿真算法研究所所长为丁效华教授,1968年08生,研究方向系统控制,先后主持或参加国家级科研项目8项、省部级科研项目多项,发表学术论文30余篇,主要结果发表在BITJCMIJCMChaos, Solitons and FractalsNonlinear Analysis B DDNS 等国际学术期刊上。2005年获黑龙江省高校科学技术进步一等奖;2006年获黑龙江省科学技术进步(自然科学)一等奖。

  主要成员:

姓 名出生年月职 称研 究 方 向
严志国1981.01副教授随机系统分析与控制
胡国林1984.08讲师模糊控制
王朝霞1979.06讲师网络化控制
祝宝龙1990.09讲师脉冲控制
庞少鹏1986.10讲师复杂网络系统控制
郭吉术1985.08讲师机器人设计与跟踪控制
李敏1978.05讲师多智能体协同控制
赵阳198902讲师网络化控制
邓立霞1988.07讲师机器人设计
葛爱冬1977.11讲师模糊控制

   团队成员现主持国家自然科学基金-面上项目,中国博士后科学基金面上项目(一等),参与1项山东省自然科学基金面上项目,已结题国家自然科学基金-青年项目,获2018年山东省高等学校科学技术奖三等(1/1)。团队首次提出了有限时间环域稳定性、有限时间环域有界性的概念,并推导出了“反向Gronwall不等式”,首次提出了模态依赖参数方法。本结果发表在国际控制类顶级期刊IEEE Transactions on Automatic Control。对有限时间稳定性、鲁棒控制的研究发表控制类TOP期刊International Journal of Robust and Nonlinear Control Applied Mathematics and Computation,并于2018年入选为ESI高倍引论文。