电气工程系介绍

电气工程系成立于2003年,于2004年开始电气工程及其自动化专业招生。该专业一直是学校的热门专业,一志愿上线率和就业率一直名列前茅。现有专职教师15人,包含教授1人,副教授5人,讲师9人,其中拥有博士学位的教师11人。在教师队伍中,多人具有出国经历和企业经历,有高级工程师、工程师等技术职称。

电气工程系每年招收电气工程专业本科生约160人,学制四年;每年接收校内转专业学生约50人;每年招收对口高职本科“3+2”分段培养本科生约80人,学制二年。培养的毕业生具有专业基础扎实、实践操作和创新能力强等特点,受到了社会的广泛认可。毕业后能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验技术、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域的工作,主要就业去向为电网公司、电气装备企业、电气技术研发企事业单位等。

经过10多年的发展和建设,该专业拥有电路、电机学、电力系统继电保护、电力系统自动化等专业实验室。专业实力逐渐增强,在智能配电网、电机系统优化与控制等方向逐渐形成了自己的特色和优势,承担了多项国家、省部级的纵向项目和企业委托的横向项目。


 (本介绍由电气工程系主任韩国政老师提供,数据截至20203