控制学部召开入党积极分子动员大会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为加强对入党积极分子的培训教育,提升入党积极分子的政治觉悟、党性修养,增强纪律意识、责任意识,端正入党动机,418日,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部在机电楼B231召开入党积极分子动员大会。学部2024年第1期入党积极分子培训班全体学员参会,组织员冯娜主持会议。

冯娜首先介绍了本期入党积极分子培训班的课程安排、培训内容及考核评定办法,要求全体入党积极分子要强化纪律、认真学习、端正动机、坚定信念,用优秀的表现向党组织靠拢。

随后,冯娜从党旗党徽讲起,给同学们上了一堂党务基础知识的党课。党课详细讲解了发展党员的5个阶段、25个步骤,强调发展党员要坚持把政治标准放在首位,防止片面地以学业成绩代替党员标准而忽视政治素质、思想品质和现实表现。

会议最后介绍了“学习强国”“共产党员网”等学习平台,号召同学们关心时政关注国家大事,积极主动学习党的理论知识,夯实本领,不断提升自身的综合素养,时刻准备着,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。