电子电气与控制学部成功举办考研经验分享会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-04-27浏览次数:10

为进一步推进学风建设,帮助同学们明晰考研计划,掌握备考技巧,增强考研信心,充分发挥优秀学子的示范引领作用,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部于近期在控制学部楼258会议室举办四期考研经验分享会,活动邀请各专业优秀考研学子进行经验分享,辅导员苗贵娜、史逸飞出席活动。

本次分享会针对电气、自动化、电子和信息、通信等不同专业分场次召开,旨在满足不同专业同学们的需求,让分享内容更具针对性和实用性。分享会上,学长、学姐们围绕自己的考研经历、择校技巧、考研学习建议和时间管理等,进行了精彩的介绍和分享。通过详细讲述自己的考研过程,包括报考院校、专业选择、备考策略等,为在座的同学们提供了宝贵的参考意见。在分享会中,学长学姐们还强调了考研过程中的心态调整和心理调适的重要性,鼓励同学们保持积极的心态,面对备考过程中的压力和挑战,学会合理释放压力,不断调整自己的状态,以最佳的状态迎接考试的到来。此外,学长学姐们还就同学们关心的考研择校、专业选择以及未来职业规划等问题进行了深入的交流和解答。他们结合自己的经验和见闻,为同学们提供了宝贵的建议和参考。

会后,许多同学表示,通过此次分享会,他们对考研有了更加清晰的认识和了解,对备考策略也更加明确。同时,学长学姐们的成功经验也让他们备受鼓舞,增强了他们战胜考研的信心和决心。

接下来,让我们一起回顾分享会的精彩瞬间吧!

自动化专业:

电子、信息专业:

电气专业:

通信、通信移动专业:

控制学部一直以来都高度重视学风建设和就业工作。此次分享会为同学们提供了一个交流考研备考经验、分享备考技巧的平台,增强了同学们考研的信心和决心,进一步营造了浓厚的学习氛围。未来,学部将继续举办更多类似的活动,为同学们的全面发展和成长成才提供更多的支持和帮助。