电气工程系党支部与德州供电公司开发中心、齐河县供电公司开展联合主题党日活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月19日,齐鲁工业大学电气系党支部与德州供电公司开发供电中心党支部、齐河县供电公司营销部党支部开展“学党章忆党史、强初心担使命”联合主题党日活动,德州公司党委党建部主任刘宁、开发供电中心主任刘林立、党支部书记胡国青、齐河公司党委副书记、纪委书记张秀华和齐鲁工业大学电子电气与控制学部党委副书记赵菁、电气系党支部书记盛莉及支部党员参加了活动。

活动伊始,三方党支部成员首先参观了齐河公司新型电力系统示范点,到齐河鲍庄村、小高村分布式光伏项目现场实地察看,了解了分布式光伏“集中汇流”“群调群控”“云储能”等技术模式,现场观看了低成本多功能AGC群调、低压分布式光伏柔性调节等分布式光伏调峰过程。

然后赶赴齐河县劳动精神劳模精神工匠精神教育基地,以时间为序,以人物为魂,全方位学习不同领域、不同时期典型人物的奋斗事迹,感受“劳模、劳动、工匠”三种精神的宏大震撼与引领感召,接受党性洗礼,汲取深厚力量。

齐河公司开展“学党章忆党史、强初心担使命”联合主题党日活动,观看了《在场》、《那些人儿》红色教育视频,学习了第一议题资料、党纪学习教育有关精神传达提纲和政府工作报告对能源电力提出的新要求,三方围绕“学党章忆党史、强初心担使命”主题开展研讨交流,并结合党建工作实际情况和各自工作特色亮点进行分享,取长补短,共同提升。

本次活动,三方践行“党建引领、校企互助、创新驱动、提质登高”的原则,深化“党建+”工程,提升党建价值创造能力,加强党的纪律建设,推动了党纪学习教育融入日常工作,形成了勇于创新、真抓实干、开拓奋进的浓厚氛围,并为深入实施创新驱动发展战略,共同推进新型电力系统建设奠定了坚实基础。

下一步,三方党支部将继续深化结对共建工作,共同提升党建工作质效,推动党务与创新、党员与人才双融合、双提升,为高质量发展“卓越德电”作出新的更大贡献。