控制学部举办青年教师教学能力提升与参赛经验分享专题报告会

发布者:控制学部发布时间:2024-04-14浏览次数:10

412日,为推进学部教育教学改革创新,促进青年教师成长成才,提升青年教师教学能力和水平,学部特邀济南大学丁广乾教授进行青年教师教学能力提升与参赛经验分享专题报告会。报告会由学部副主任肖中俊教授主持,学部全体青年教师参加了本次学习培训。

会议伊始,丁广乾教授以教学生涯中遇见更好的自己为切入点进入主题,简要介绍了专题报告会的目的与意义,旨在进一步提升参赛青年教师的教学设计能力与信息化教学应用水平,促进学部青年教师教学方法与技巧的提高。报告会深入浅出,层层递进,细微卓著的阐释了青年教师如何立足教学本位、激发学生学习热情、全面提升教学能力的有效路径和方式方法。

会后,老师们反响热烈,并与丁教授就课堂改革中的具体问题进行了细致的交流与互动。副主任肖中俊做总结点评表示:“专题报告会旨在借鉴经验,分享历程,聚焦未来,勇于挑战。”此次经验交流为青年教师践行教学新发展理念、提升教育教学质量带来新的思考;也为学部不断提升教师教育教学能力、培养一批金师金课、赋能高质量人才培养带来新的启示。