齐鲁工业大学电照风行志愿服务队走进石鳞小学

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2024-03-10浏览次数:12

为激发青少年对科技的兴趣,普及科学知识,3月7日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部辅导员吴会带领电照风行志愿服务队,来到了长清区石鳞小学开展机器人科普支教活动。此次活动旨在引领青年大学生提升志愿服务精神,为孩子们带来更丰富的科普知识,培养孩子们的科学素养。

志愿者以简洁、通俗易懂的语言,为台下的小学生们讲解机器人的动作、视觉等相关知识,孩子们悉心听讲,眼中可见对知识的渴望。志愿者们还让孩子们近距离接触、操控了机器人,随后给学生讲解了静电实验,让知识具象化,将躬行实际化,当书本上的知识与现实中的实体相结合,这堂课在孩子们心中深深的留下了一笔。

活动最后,孩子们对大学生志愿者的到来表示非常感激,并为志愿者们送上了“课桌舞”和精心设计的贺卡,教室里洋溢着欢声笑语。

公益活动指导老师吴会介绍,电子电气与控制学部团委将继续开展更多公益支教活动,助力儿童健康成长。同时,学部也会联合壹点公益为大学生志愿者提供更多公益实践机会,让青年大学生们在奉献青春力量中践行雷锋精神。