控制学部开展“诚而有信 学无止境” 诚信考试主题教育活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-06-26浏览次数:89

近日,电子电气与控制学部在学生党员和班级层次开展“诚而有信 学无止境”诚信考试主题教育活动,教育引导同学们在考试过程中,严格遵守考试规章制度,做到科学考试、诚信应考。

活动过程中,学部尤其注意发挥学生党员示范带头作用,辅导员苗贵娜以学生党支部为单位,组织全体学生党员集中开展“严肃考风考纪 争做合格党员”主题党日活动,带领学生党员认真学习学生手册相关要求,要求学生党员带头认真学习,带头诚信应考,引领带动身边同学共同营造优良学风考风。

学部还分班级组织召开主题班会,各班以学校政策为指导,以发生在同学们身边的案例为支撑,向同学们深入讲解考试作弊对个人学习生活和未来成长发展带来的危害与影响,通过正面引导与案例警示相结合的方式,全面推动诚信考试教育走心走实,告诫同学们以对自己负责、对未来负责的态度,将期末考试作为个人学习和道德品质的全面检验,以实际行动做一个有责任有担当的新时代诚信好青年。

活动过程中,学部还组织辅导员老师和各班班主任对同学们的考试复习进行了科学引导,教育同学们以科学态度对待期末考试,做到劳逸结合,以科学方式调整生活心理状态,努力以最好状态、最好姿态在期末考试中考出风采、考出成绩。

本次诚信考试主题教育活动是学部大学生思想政治教育和学风建设的重要内容,对进一步增强青年大学生的诚信意识,严肃考风考纪,脚踏实地学习,争做新时代文明好青年打下了良好基础,具有积极意义。