电子电气与控制学部开展毕业生廉洁教育主题宣讲活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-06-18浏览次数:80

为深入贯彻落实省纪委、校(院)纪委关于对即将踏上工作岗位的应届毕业生加强廉洁教育的工作部署,推进校园廉洁文化建设,帮助2023届毕业生扣好走向社会的廉洁从业“第一粒扣子”,615日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部在机电楼B315开展毕业生廉洁教育,学部党委委员、纪委书记王更新作“青春向廉 怀德自重——扣好廉洁从业的第一粒扣子”专题宣讲。

会上,王更新展示了中共一大到二十大期间党组织的纪律建设,纪律建设对于确保党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性、提高党的执政能力具有重要意义。通过不断加强和完善纪律建设,中国共产党始终保持团结统一和纯洁廉明,不断提高执政水平。

“要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观和利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。” 王更新的谆谆话语,告诫广大毕业生党员要坚决守住廉洁自律这个关口。

此次毕业生廉洁教育旨在鼓励毕业生在日常生活中践行廉洁的原则,确保以诚信和公正的方式行事。有利于引导毕业生谨记廉洁做事、清白做人的道理,增强毕业生们树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人的自觉性。在未来的人生路上恪守廉洁自律的准则,敬畏纪法,做忠诚干净担当的时代新人。