聚力产学研合作,校企支部融合共建,探索协同创新合作 -——控制学部签订产学研合作协议及校企支部共建结对

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-06-09浏览次数:90

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,202366日,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部主任杨子江、党委书记王国栋和正处级组织员张培国等一行5人来到山东鲁抗机电工程有限公司。本着“校企合作、产学共赢,结对党建,凝聚合力”的原则,在机电工程公司建立产学研合作基地,在项目研发、党建等方面开展全面合作。

首先在机电公司副总经理李树利(测控08级校友)陪同下参观机电公司近年承接的自动化项目。参观结束后,双方在机电公司会议室开展交流和协议签订等事宜。鲁抗机电工程有限公司总经理付善诗从公司发展历程、经营范围和主要业务等方面对公司进行了简单介绍,重点介绍了与控制学部专业相关自控环保平台、自动化系统集成和机电工程专业安装等业务,并且提出了相关技术提升方面的需求。

控制学部主任杨子江从学校和学部的发展历程、学院专业设置、研究所的研究方向等方面做了详细介绍,针对机电工程公司提出的技术提升方面需求,与会双方进行了深度交流,初步在自控环保平台和自动化集成系统两个方向达成了合作意向。

付善诗总经理和杨子江主任在产学研合作协议书上签字并举行了产学研合作基地授牌仪式。

接下来,控制学部电气工程系教工党支部书记盛莉和机电工程公司党支部组织委员分别介绍了各自党支部情况、党建活动特色以及业务工作开展情况,互相交流党建经验,并初步达成组建融性党支部的意向,随后郑重签订了双方党支部结对共建协议。

控制学部和机电工程公司双方达成共识,将以产学研合作基地的建立为契机,发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作,建立产学研长期合作关系,形成专业、产业相互促进共同发展,努力实现“校企合作、产学共赢”。