控制学部党委副书记张伟忠为研究生讲党课

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-05-26浏览次数:101

为扎实推进主题教育深入开展,按照学部党委统一部署,5月25日下午,学部党委副书记张伟忠在长清校区新电气楼党建活动室为研究生讲授主题教育专题党课。

张伟忠副书记以《德才兼备,以德为先》为题,从“选人用人和育人育才”、“德才兼备和以德为先”、“以德为先和唯才是举”,“明大德、守公德、严私德” 四个方面对德行和才能的辩证关系进行阐述和解读。

伟忠副书记强调,学部研究生要深入学习习近平总书记关于思想道德建设的重要论述,明大德、守公德、严私德,学会劳动,学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律,立德为先,修身为本,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党课结束后,同学们纷纷表示要自觉传承红色基因,涵养高尚品德,听党话、跟党走,在实际学习、生活中锤炼过硬本领,立大志、明大德、成大才、担大任,用奋斗诠释青年担当,用拼搏践行青春使命。