通信工程系教工党支部开展主题党日活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-05-21浏览次数:21

为进一步做好学部2023届毕业生就业工作,加大对就业困难学生的帮扶力度,促使党员教师发挥模范带头作用,根据学部党委的统一部署和要求,518日晚上19点,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部通信工程系教工党支部通过腾讯会议,开展了以“科教引领学科发展专业助推学生就业”的线上主题党日活动,会议由支部书记张芳芳主持,全体教工党员参加本次活动。学部党委委员、纪委书记王更新同志参加了本次主题党日活动并做了总结发言。

李军老师介绍了通信工程系企业走访情况,并就大学生就业困难的原因进行了分析,针对大学生自身存在的问题提出了有针对性的解决方法。他认为专业教师作为学生在专业方面的领路人,应该充分发挥自己的专业优势对学生进行积极的引导,增强学生的就业意向,同时积极推荐一些合适的就业企业和岗位。

此次主题党日活动,各位党员教师积极发言,分享经验,使党员教师们充分认识到了在就业工作中发挥党员先锋模范作用的重要意义。

最后,学部党委委员、纪委书记王更新同志对此次活动进行总结,传达了学校推动就业工作的会议精神,督促党员教师加强协同配合,形成就业合力,进一步促进本届毕业生的就业,也为学部的就业工作提供有力支撑。