电子电气与控制学部开展资助政策宣讲会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-05-28浏览次数:82

为了更好地在贯彻落实高校资助政策,让学生充分了解国家和学校资助政策,为后续精准资助工作打好基础,电子电气与控制学部于526日在2号公教楼303举办资助政策宣讲会,由学部资助权益部进行宣讲。

本次活动,分别从资助项目、资助对象、资助标准、办理流程四个方面展开介绍了高校资助政策。让在座的同学们了解到了接受国家高校资助政策的条件,以及具体的申请和操作流程。同时,资助宣讲会期间,采用现场一对一答疑的方式,及时解决同学们心中对资助政策的疑惑,方便同学们更加准确全面的对资助政策建立认识和理解。

不让一名家庭经济困难学生失学,既是党和国家依法保障学生平等享有受教育权利的重要举措。学生资助事关民生,连着民心。做好学生资助工作,是促进教育公平和社会公平的必然要求,是建设人力资源强国的迫切需要,是加快推进教育现代化的重要基础

会后,同学们纷纷表示,通过此次政策解读活动,他们更加深入地了解了资助政策,收获颇丰。