“成硕之路”——控制学部召开电气专业考研经验分享会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-05-26浏览次数:123

近日,充分发挥榜样引领作用帮助2024届同学更好的备战考研,提高考研上岸率,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部在机电楼B231召开电气专业考研经验分享会。本次活动由辅导员冯娜主持,2019级电气专业“上岸”学生代表刘家旺、周婧轩、孙玉刚、张海舜、付乐、吴博涵受邀作经验分享,2020级电气专业学生到会聆听。

六位分享嘉宾分别“上岸”齐鲁工业大学、中国科学院大学、东北电力大学、华北电力大学、清华大学、上海电力大学。经验积累、“研”路历程各有不同,非常具有代表性。各位学长学姐依据自身情况考研形势从院校选择、复习方法、备考规划、初复试应对策略、日常作息、心态调节等方面向同学们分享经验、答疑解惑。在院校选择问题上,指出结合自身学习情况和院校级别出发,切合实际,不好高骛远、眼高手低备考材料方面,分析了各科常用材料的优缺点,强调要做好计划,并严格执行。备考心态上,做好打持久战的准备,注意及时调试紧张焦虑的情绪,脱离舒适区,多投入时间精力,高效学习。

六位“上岸”学长学姐的分享2024研的学弟学妹们提供了新的方法和思路,让备考的同学有了明确的目标和清晰的定位。最后冯娜老师做总结强调考研路上一定要“算好自己的账”,结合自身情况,合理定位,踏实准备,稳定心态,一战成硕