齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-04-27浏览次数:104

426日上午,电子电气与控制学部在千佛山校区自动化所一楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,长清校区和彩石校区分别通过视频会议方式参加。学部领导班子成员、各部门负责人、党支部书记及委员、师生党员代表参加了会议。学部党委书记王国栋作主题教育部署讲话。会议由学部党委副书记张伟忠主持。

王国栋在讲话中指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,对主题教育各项工作作出全面部署,为开展主题教育提供了根本遵循。学部全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重要意义,要全面准确把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、管党治党、检视整改等贯通起来。要把开展主题教育同推进学部高质量发展和完成年度目标任务结合起来,全面落实立德树人根本任务,大力提升科技创新能力。

他要求,学部全体党员干部要提高政治站位,把深入开展主题教育作为重大政治任务,按照校(院)党委部署和学部党委要求,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度积极投身主题教育。

张伟忠在主持会议时,扼要讲解了学部主题教育工作方案,并宣读领导机构和工作机构设置及组成人员名单。