信息专业学生党支部开展“国家安全教育日”主题党日活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-04-26浏览次数:80

为提高学生党员国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部信息专业学生党支部于近日开展《国家安全教育日》主题党日活动。支部书记高菲主持,全体党员参加学习。

活动伊始,支部书记高菲向大家介绍国家安全的重要意义,带着党员同志回顾党的二十大报告的一个重要亮点,即首次在报告中将国家安全方面的内容单独成章,首次以“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”为题展开全面系统的阐述。随后高菲又向党员们介绍我国国家安全机关的主要任务,鼓励党员同志们参与国家安全建设工作,引导党员同志务必牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。

最后,高菲带领大家观看《2023全民国家安全教育日宣传片》等相关片段,旨在通过此次主题党日活动,普及国家安全法律法规和相关知识,教育党员同志提升国家安全意识,认识到维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。