电子电气与控制学部 开展宿舍安全大检查

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-04-10浏览次数:103

为进一步筑牢学生公寓安全防线,营造安全、文明、整洁的宿舍环境,电子电气与控制学部全体辅导员老师们于2023年4月6日深入学生宿舍,以春季防火为主题,开展检查宿舍,排查宿舍安全隐患,提醒同学们春季火灾事故多发,增强同学们安全防范意识。

辅导员深入宿舍,一方面,对各宿舍消防安全、规范用电等方面进行全覆盖排查。其中,重点检查了宿舍的违章电器、充电器空充、乱扯线路、阳台杂物堆积、饲养宠物等问题,主要针对前期学校、学部检查出的安全、卫生等重点问题进行了整改落实,对部分安全、卫生意识较差的同学进行了批评教育。另一方面,辅导员老师以热情、尊重、真诚的态度和同学们进行了亲切的谈心谈话,询问了解学生近期生活、学习上的一些问题和困惑并给出积极的意见和建议,为同学们提供学业与生活的指导。此外,在宿舍安全排查过程中,辅导员还向同学们积极宣传各类安全隐患可能造成的严重后果,强调了使用违规物品的危害性,教育同学们增强安全防范意识,养成良好的宿舍生活习惯。

通过本次安全大检查活动,提高了学生们的宿舍安全防范意识,加强了辅导员与学生之间的沟通和交流,引导督促我学部学子养成良好的学习习惯和生活习惯。学院将继续加强对学生宿舍的检查引导,继续扎实做好学生宿舍安全排查,全力营造安全、文明、有序、和谐的宿舍环境。