电子电气与控制学部召开团干部培训会

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2023-03-24浏览次数:141

为强化团干部的使命与责任意识,切实提高团干部的工作和组织能力。323日,电子电气与控制学部在机电楼B231召开团干部培训会,本次会议由团委书记孙翔宇主持,全体辅导员和各年级主要学生干部参加。

会议开始,孙翔宇根据学院目前各项工作的开展情况,强调班团干部要加强对班级事务的管理和督促,增强班级凝聚力。接下来孙翔宇和部分辅导员分别从三个方面汇总通报近期的工作内容和今后的工作计划。安全工作方面,孙翔宇着重提醒班团干部要规范请假制度,严格执行请假制度,做好对班级学生的监督和管理;马腾腾则指出同学们要加强对国家安全知识竞赛的重视,以四个年级全部完成为目标,实现百分百完成率,增强学生的安全防范意识。心理工作方面,张婉莹提出班团干部要多关心本班同学的心理健康,帮助学生解决心理问题并督促大家认真诚实完成心理普测,尤其是要发挥心理委员的作用。党员发展工作方面,冯娜指出各班团支书要规范入党积极分子投票流程,做到真实、有效,公平公正。

本次团干部培训会的召开,有效增强了团干部的责任意识和服务意识,提高了学生干部的整体素质,有利于接下来学部学团工作有序开展。