电子信息系教工党支部召开2022年度组织生活

发布者:电气学院发布时间:2023-03-17浏览次数:18

3913:00控制学部电子信息系教工党支部在3号教学楼B202召开2022组织生活会和民主评议党员会议,会议由党支部书记张凯丽主持,支部全体党员及学部党委委员肖中俊参加会议。

电子信息系教工党支部全体委员认真学习了组织生活会要求的学习内容,深入开展学习讨论,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,深入查找突出问题,认真剖析问题根源,作了充分的会前准备。

会议紧扣主题,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能来进行,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,尤其是教育、科技、人才等和高校教师息息相关的任务,以立德树人为根本任务,三全育人,全面努力提高教学质量,提升学生综合素养,为党育人,为国育才。张凯丽代表党支部作了工作总结和对照检查,支部委员和党员逐一进行了个人对照检查发言。

发言中,大家坚持问题导向,深刻剖析和查摆检视问题,全面查找差距不足,针对自身不足开展批评与自我批评,开诚布公、实事求是。刘星萍同志提出学风问题;邱书波同志指出目前各种方式的变化,三年的线上教学,学生动手能力缩水,如何调整;肖中俊同志在教学创新方面以及课堂思政方面都提出了很多宝贵的意见和建议,引起大家的共鸣

个人检视剖析、批评与自我批评后,采取无记名投票的方式对每名党员进行了民主测评,各党员根据党支部的工作表现做了民主测评。

最后张凯丽同志进行了总结本次组织生活会各位党员都能敞开心扉、坦诚相见,点评意见中肯准确,提出的整改措施可行强调,希望全体党员教师都能够以学生为中心,坚持立德树人、三全育人,全面贯彻OBE理念,对会议上提出的问题和建议认真思考,深入查找产生的内在根源,及时制定整改措施,确保整改落实到位。要时刻以共产党员的标准严格要求自己,二十大精神融入到教学科研工作中去,不断加强学习,强化党员意识,发挥党员的先锋模范作用,为师生立标杆、作表率。