电子电气与控制学部举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品选拔赛

发布者:电气学院发布时间:2023-02-28浏览次数:115

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导和激励学生培养创新精神和实践能力,227日下午,控制学部举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品选拔赛,本次比赛由控制学部团委书记孙翔宇主持,学部副主任肖中俊等5名专家评委、14组参赛团队参与本次答辩。

孙翔宇首先向同学们介绍了挑战杯院赛组织情况,同时就校赛及省赛比赛流程和注意事项进行了讲解。自赛事启动后,学部各年级学生认真完成组织申报,并按要求及时提交作品。学部组织有竞赛指导经验的专业课教师对作品进行评审并提出意见,选拔并推荐优秀作品进入院级选拔赛终审环节。各团队负责人依次入场,通过PPT演讲向评委们详细介绍项目概况、项目优势、前景以及社会意义等内容。赛后,评委对每个参赛团队进行提问点评,与参赛团队进行充分交流,指明参赛团队的不足之处和改进方向,选手们耐心听取评委的宝贵意见。

一直以来,控制学部高度重视“挑战杯”竞赛参赛工作,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,致力于推进学部学生创新创业训练和实践,形成培养学生创新精神和创业能力的良好机制和氛围。接下来,各参赛团队将继续打磨和完善作品,争取在校赛中取得佳绩。