电子电气与控制学部召开2023届就业工作推进会

发布者:电气学院发布时间:2023-03-07浏览次数:105

为做好2023届毕业生就业服务,进一步推动就业工作,36日,电子电气与控制学部在机电楼B212召开就业工作推进会。学部党委班子及毕业年级辅导员参与本次会议。

毕业年级辅导员江长军首先详细汇报了目前2023届毕业生就业现状,从人员结构、就业意向调研以及考研情况等分析当前学生就业情况,根据前期摸排的学生就业帮扶意向,向学部领导们传达学生就业需求,着力帮助学生有针对性地解决工作推荐、毕业焦虑等目前学生面临的就业难题。

随后,赵菁以校(院)就业工作的四个要求为参照,提出学部就业工作两个措施。一是完善制度措施,保障工作开展,通过实行分包责任制,形成“上下一盘棋,同心促就业”的良好局面;建立“两难”毕业生就业重点帮扶制度;建立就业工作督促机制;完善就业工作反馈机制;加强校园招聘市场建设,发挥校园招聘主渠道作用;提升访企拓岗活动成效,扩大参与范围和走访覆盖面;支持自主创业和应征入伍;拓宽基层就业空间。二是加大就业指导和服务,通过开展技能培训、经验分享会、招聘会等,着力拓展就业面、提升学生职业技能。她指出,学部领导班子、系主任、班主任、毕设指导老师、辅导员都要分包毕业生,积极联系和指导其就业,定期与毕业生谈心谈话,了解其最新就业状况;要细化就业指标体系,建立精准就业帮扶台账,开展好就业工作目标分解、实施、检查和督促工作。

会议最后,王国栋针对就业开展活动提出要求。他指出,要根据前期学生提到的就业需求有针对性地开展考研复试、调剂、工作面试、简历制作等不同类型的就业服务活动;要根据就业计划分派各个副院长带领专业课教师教师参与相关活动,从多方面、多维度、全方面推进就业活动,加大就业指导和服务。

此次会议对学部现阶段落实就业工作做出详细规划,有利于学部规范开展下一步就业工作。从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好毕业生就业工作的重要意义,多措并举落实好就业政策、着力提升就业服务水平,保障就业工作稳步实施,促进学生高质量就业。