电子电气与控制学部成功召开“挑战杯”经验分享会

发布者:电气学院发布时间:2023-02-24浏览次数:141

为培养学生创新精神和实践能力,动员控制学子积极参与“挑战杯”竞赛,223日下午,控制学部以线上会议形式召开“挑战杯”经验分享会。会议邀请校团委吴同发老师和控制学部张凯丽老师做经验分享,学部各年级学生积极参与本次经验分享会,会议由控制学部团委书记孙翔宇主持。

孙翔宇向同学们介绍了“挑战杯”院赛组织情况,鼓励同学们踊跃报名、积极参与“挑战杯”赛事。吴同发从竞赛组织角度出发,介绍了近年来学校在“挑战杯”比赛中取得的成绩,并进一步说明了备赛和参赛的注意事项。

张凯丽老师结合前期指导学生获得挑战杯国家三等奖的经历,向同学们详细解读了“挑战杯”赛事基本情况、起源发展、申报流程以及常见问题等内容,帮助同学们对“挑战杯”竞赛树立直观的认知和了解。她细致讲解了“大挑”和“小挑”在比赛内容、侧重点和奖项等级等方面的区别,并提醒同学们注意申报关键时间节点和在申报比赛时的注意事项。随后她以自己曾指导学生参与的国赛三等奖作品为案例详细解析整个作品设计思路,从作品制作思路与过程、赛事准备与实施、PPT展示思路和项目书撰写等全方位讲解如何准备和参与“挑战杯”竞赛。张凯丽深入浅出地讲解和生动形象地案例分析为同学们打开了一扇“挑战杯”竞赛的大门,为同学们后续开展“挑战杯”竞赛提供了有效的指导。她鼓励同学们多多参与“挑战杯”竞赛,以赛促学,在比赛中不断提升自己的专业知识与实践能力。

本次“挑战杯”经验分享会为学部学子提供了具体实用的赛事指导,激发同学们的参赛热情,指点迷津的同时进一步推动学部优良学风的营造,为同学们培养创新精神、增强创新意识打下良好基础。