电子电气与控制学部开展空军成立73周年宣传学习活动

发布者:电气学院发布时间:2022-11-16浏览次数:136

为庆祝中国人民解放军空军成立七十三周年,增强新时代大学生爱国情怀,电子电气与控制学部开展“展翼天空,飞向未来”空军建军73周年学习研讨系列活动。

会议伊始,张婉莹老师组织2022级新生代表观看空军建军73周年主题宣传片,宣传片讲述了73年来空军从无到有、从弱到强的发展史,以及如今人民空军建功于蓝天、巡航于远海、御卫于苍穹的辉煌历程。

观看完主题宣传片,张婉莹老师带领同学们开展关于“学习空军成立的精神及意义”研讨会。会中同学们踊跃发言,就空军对于我们国家的重要性、空军选拔的条件等问题发表自己的看法与观点。此次的研讨会让新生们收获颇丰,深入学习空军不怕吃苦,勇往直前的精神,增强“请党放心,强国有我”的历史责任感。

此次活动在提升学生思想觉悟和指引学生前进方向上有极其重要的作用。会后,参与活动的新生代表们感触颇多。学部收集了同学们参会的心得体会,并挑选出优秀作品进行展示,字里行间展现出同学们深厚的爱国之情和高远的强国之志。

本次庆祝空军成立七十三周年活动的举办加深了同学们对空军的认识和对祖国强大的自豪感,进一步明确了新时代大学生不负时代、不负韶华的使命感和责任感。“展翼天空,飞向未来”,新时代青年定将不负前人所望,向人民空军学习,壮志满怀,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴注入青春力量!终有一天,青年的梦想能与蓝天比肩!