电气工程系教工党支部联合自动化研究所党支部开展共建交流活动

发布者:电子电气与控制学部发布时间:2022-11-12浏览次数:183

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强政治历练,不断提升党员干部能力素养,强化责任担当,20221110日下午,电气工程系教工党支部与自动化研究所第三科研党支部联合开展共建交流活动。原电气工程与自动化学院院长王仁人以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下高等学校青年教师的成长与成才”为题,作专题党课。

王仁人指出,党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为新时代新征程党和国家事业发展指明了前进方向、确立了行动指南。他要求支部全体党员要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要立足本职工作深入学习贯彻落实党的二十大精神,博学纳长,慎思明辨,善为笃行,坚守“为人师者”的初心,践行新时代高校教师职业行为十项准则,坚决杜绝“十不准”行为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次党课也是王仁人同志在退休之际为青年教师做的经验分享和工作指导,同时作为资深教授对青年教师提出了殷切期望。精彩的党课结束后,与会人员纷纷表示,一定深入学习贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的二十大精神与推动学部各项工作紧密结合起来,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为推进学部高质量发展贡献自己的力量。

会后,电气工程系教工党支部韩国政同志带领自动化研究所第三科研支部党员参观了电气系继电保护实验室、电机实验室和高电压实验室等,双方就进一步加强合作,推动科教融合做了进一步交流。