电子电气与控制学部组织师生观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布者:电气学院发布时间:2022-10-17浏览次数:215

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。齐鲁工业大学(山东省科学院)电子电气与控制学部组织学部党员师生以线上与线下观看相结合、集中与分散观看相结合的形式,认真收看开幕会直播,学习党的二十大讲话精神。

习近平总书记的报告引起师生强烈反响。大家一致表示,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,我们要认真学习并贯彻落实党的二十大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定理想信念、强化使命担当,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

电气20-2班邢万里:生逢海晏河清盛世中华,沐浴灿烂温暖春日朝阳,我辈青年于青葱花季与党的二十大欢喜相迎,同样迎接的,还有新时代背景下崭新的期待与盼望。二十大到来之际,吾辈少年正值人生中的重要阶段,自当怀赤子之心、凌云之志,踏上新征程,展现新气象,开辟新天地!

自动化22-3班王天瑜:百年烟雨尽沧桑,从昔日一艘小小红船上召开的中共一大,到如今礼堂之中庄严的中共二十大,百年来的时代变迁,离不开每一个共产党人、每一个中国人民的拼搏和努力。大会上,习近平指出,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。在此期间,我认为我们当代青年更应该踔厉奋发、勇毅前行,向着国家的未来奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。