电子电气与控制学部召开第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

发布者:电气学院发布时间:2022-10-07浏览次数:255

106日下午,电子电气与控制学部第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在机电楼A217成功召开。电子电气与控制学部党委副书记赵菁、校(院)团委老师崔庆蕾、控制学部团委书记孙翔宇、辅导员史逸飞、校(院)研究生会副主席刘笑含出席会议,控制学部43名本科生代表、12名研究生代表参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,控制学部党委副书记赵菁致开幕词。赵书记首先对今年学部学生会和研究生会的工作表示充分肯定,并代表学部党委向青年学生们提出了三点希望:一是希望广大团员树立远大理想,锤炼栋梁之志,争做新时代好青年;二是希望广大团学干部练就过硬本领,凝聚奋进之力,勇做担当有为“排头兵”;三是希望学部共青团坚持真抓实干,聚力干事创业,全面开创工作新局面。

崔庆蕾老师代表校(院)团委对控制学部第一次学代会暨第一次研代会的召开表示祝贺,并对控制学部学生会、研究生会的前期工作表示了肯定。她指出,控制学部学生会、研究生会以全心全意为同学服务为宗旨,深入贯彻学习习近平总书记关于青年工作的重要思想, 充分发挥桥梁和纽带作用,把握学生工作特点和规律,希望新一届学生会和研究生会能持续做好思想引领,团结带领广大同学奔赴伟大复兴。

大会审议通过了电子电气与控制学部《学生会章程(修正案)》。根据选举办法和学生代表民主投票决定,总监票人李昌坤通报选举结果,赵俊淇、黄韬、黄靖翊当选电子电气与控制学部主席团成员,刘文彬、杜元帅、贾璐当选电子电气与控制学部新一届研究生会主席团成员。

控制学部团委书记孙翔宇致谢幕词。孙翔宇首先对当选的同学表示祝贺,他希望学部学生会和研究生会能够继续扎根广大同学,发挥引领作用,努力开创学部学生工作新局面,团结带领学部学生成长成才,不负重托,砥砺前行,以青春昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

此次学生代表大会围绕学生会、研究生会如何更好发挥好学生组织“四自”作用,把青年学生团结起来、组织起来、动员起来,实现学生成长成才进行了充分讨论,圆满完成了各项预定任务。学生代表们纷纷表示要坚定理想信念,认真学习、认真工作,以全新的面貌迎接党的二十大胜利召开,用不懈奋斗和优异成绩展现控制学部学子的青春风采!