控制学部举行第一届研究生心目中“最美导师”颁奖仪式暨师生座谈会

发布者:电气学院发布时间:2022-09-14浏览次数:202

913日下午,控制学部第一届研究生心目中“最美导师”颁奖仪式暨师生座谈会在新电气楼举行。学部主任杨子江,党委副书记张伟忠,副主任肖中俊,研究生辅导员刘昆,第一届研究生心目中“最美导师”获奖教师、研会主席刘文彬以及学生代表参加会议。会议由张伟忠副书记主持。

颁奖仪式上,杨子江主任首先代表学部向肖永飞、刘建翔、周广旭、孙凯、张芳芳、刘海英六位获奖导师表示衷心祝贺,颁发证书和奖杯,勉励获奖教师牢记立德树人根本任务,切实发挥榜样示范引领作用,以身作则,治学严谨,关爱学生。

肖中俊副主任带领获奖导师进行了集体宣誓。

师生座谈会上,杨子江主任首先代表学部向2020级研究生刘文彬同学颁发学生辅导员聘书,勉励刘文彬同学统筹好科研任务和助管工作,全面提升能力。

获奖导师依次发言,表达了对本次评选活动的肯定,并分享了各自与研究生之间的精彩故事,对如何成为一名好导师谈了认识与体会,并表示将以此为契机,不忘初心、牢记使命,为培养高质量研究生贡献智慧与力量。

与会师生就学术研究、导师队伍建设、研究生日常管理、实验室管理等各方面进行了互动交流。对导师和同学们的意见和建议,学部领导悉心倾听、认真记录,表示将积极营造良好的研究生培养教育环境。

杨子江主任总结发言强调,导师是研究生培养的第一责任人,要以学术水平和人格修养影响并指导学生走上成才的康庄大道,要把学生当做亲人、益友,像关心子女一般关爱学生,以研究生心目“最美导师”评选表彰活动为契机,希望广大导师以先进典型为榜样,充分发挥导师言传身教作用,持续提升学部研究生培养质量,为加快推动“高水平”大学建设做出应有贡献。