控制学部优秀生源基地落户滨州市六所重点中学

发布者:马玉发布时间:2022-07-06浏览次数:276

74日,齐鲁工业大学(山东省科学院)与山东省北镇中学等六所重点中学优秀生源基地签约授牌仪式在滨州市教育局举行。滨州市市委常委、副市长,市教育局党组书记、局长屈跃宽同志;齐鲁工业大学党委委员、副校(院)长刘玉同志出席签约授牌仪式。电子电气与控制学部主任杨子江、党委书记王国栋、副主任肖中俊、讲师团孙涛教授、盛莉副教授、教务处招办副主任邓域、科长王世杰、北镇中学等六所中学相关负责人参加活动。会议滨州市委教育工委副书记,市教育局党组副书记、副局长李美同志主持。

屈跃宽副市长对齐鲁工业大学(山东省科学院)一行表示热烈欢迎。他表示,双方的发展战略高度契合。滨州正全力建设产教融合型、实业创新型“双型”城市,双方一定会找到更多的合作契机,实现更深层次的合作共赢;发展目标高度统一。这次签约是重点中学与高等院校的“强强联合”,也是基础教育与高等教育的有机衔接,有利于推动合作办学高质量发展;发展愿景高度一致。此次优秀生源基地的建立,有利于加强科技人才队伍建设,筑牢创新引领发展之基,为国家培养、输送更多优秀人才。

刘玉副校长(副院长)简要介绍了校(院)历史沿革和近几年的发展变化,就科教融合五年来校(院)发展定位、科技创新、学科建设、人才引进、社会服务、社会声誉等方面做了重点介绍。他指出,科教融合五年来,校(院)坚持“国内一流、国际有影响的应用研究型大学”的办学定位,落实省委省政府“建设一流大学”和“一个定位、四个示范”的目标要求,制定了《一流大学建设实施意见》,确定了“1357”发展战略,提出“三步走”的建设目标,践行七大工程,在服务山东经济社会发展、全国科技研发、人才培养、决策咨询、成果转化和创新创业等领域,取得了重大突破。他强调,学校(科学院)高度重视招生工作,积极整合资源、拓宽渠道,不断加强与高中的合作交流,组织开展了丰富多彩的教育拓展活动。他表示,一直以来,齐鲁工业大学与滨州在科技创新、产业发展、人才培养等方面保持着密切联系。此次签约的滨州六所中学管理规范、环境优美,发展潜力大,必将为双方深层次交流互动奠定良好的基础。通过此次签约授牌,打造齐鲁工业大-滨州高中人才接续培养共同体,更加推动齐鲁工大、滨州市政府、滨州市各重点中学的紧密联系,深入推进多方协同合作与交流,携手发展互利共赢,共同为国家、为社会培养和输送更多的优秀人才,争取结出更多硕果,共同为教育事业做出更大贡献。

控制学部主任杨子江、党委书记王国栋分别为山东省北镇中学、滨州市第一中学、首都师范大学滨州附属中学、滨州市实验中学、阳信一中、阳信二中等六所中学进行优秀生源基地授牌仪式,并在滨州市领导、齐鲁工大校领导见证下合影留念。